美国留学签证提前更新,全网最牛套路解密

【原文:】根据美国使馆规定,学生可以在院校开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当提前准备签证,对于已申请到美国大学录取函的学生来说,越早办理签证获签的几率越

【原文:】

根据美国使馆规定,学生可以在院校开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当提前准备签证,对于已申请到美国大学录取函的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。每年度7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅因为使馆的签证名额限制,还受到个个方面因素的制约。
 
“从美国签证办理的学生的构成来看,高中三学年和大四年级学生占到大部分,因为受到高考或学术报告答辨等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证官对申请人的要求也会相应提高。”正相反,赴美留学4-6月间由于办理签证的人数较少,赴美留学签证办理时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。
 
办理赴美留学签证要多长时间:
 
1、看自己的时间安排,一般提前2个月左右去办为宜,但最多只能提前4个月,所以依照自己情况去选择合适的时间。
 
2、提前预约,面签后一般5个工作日左右则可以拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地**机票,于是时间允许则可以早点办理。
 
3、准备文档2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证假若当场过了差不多5-10个工作日收到自己的护照,假若被行政审核则说不准了,少则10天多则好几个月。
 
4、正常来讲你可以最早预约两天后的面签,办理时间(包括受签,寄回)不会超过一个星期,一般快的话3天便能寄到。可是头回去美国的话,建议最好能提前一个多月去签。
 
面签当天:
 
按预约好的上门咨询时间及早30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何面谈,或周三中午12:00点后的上门咨询,凡在这两个时间段迟到15分钟者),则需要从新的预约一个新的上门面谈时间。所以同学们必需要及早安排好行程,考虑到堵车,排队等情况,如期到达签证地点。
 
除这以外认识到进入大使馆不能携带出签证资料以外的任何物品,最好有的人陪同前往。面签过程中必需要表明赴美目的是去读书而非移民,这点很重要。
 
对于留学签证,签证官重视的不外乎就几个方面:
 
留学动机是否纯正。申请人需要熟知自己申请的专业、学校概况、项目费用等,需要有深入的学习、人生目标。对于很多理工科的小宝贝来说,尤其是Chemistry、生物、EE等敏感专业,有较大几率遇到“行政审查”(俗称“被check”)。对于该类学生,我的建议是,一方面提早签证,避免行政审查的时间耽误出行;另一方面是在解释自己的专业、学习计划上需要花更多的功夫,比如附上详细的研究计划、个人及未来教授简历等。
 
沟通能力是否过关。能否自信、流利地表达自己的观点。对于英语不好的小宝贝,尤其需要自信,说慢点也没关系;另外假若录取的院校提供语言课程,务必要阐述好“利用语言课程提高自身英语水平”的计划。资金是否充裕。需要解释好个人/家庭的资产、收入情况。
 
签证结果:
 
假若顺利过签。3-5天后去中信银行领取过签护照。万一遇着拒签的情况也不要慌张,记清楚和面签官问答,结束之后总结签证时是否有什么资料没有展示出来,是否因为不经意间表露移民倾向或者资金准备是否充足,理清被拒签原因,从新的收拾心情准备再一次签证。
 
赴美留学签证居留时间:
 
学生在美国居留的时间限制以特其它方式计算。签证与身份有许多不同之处。签证有两个作用:一是允许你进入美国;二是允许你进入美国后有权从事一定的活动。学生签证的有效期只说明你在多长时间能进入美国,而不是指进入美国后你能居留多久。
 
身份的期限则是表明你可在多长的时间内完成学业。当你持学生签证进入美国时,你会获取一张i-94卡,对待其它非移民签证入境者,移民局官员往往的在i-94卡上盖一个日期。正是这一日期,而不是签证有效期决定你在美国的居留期限。对待学生签证者的i-94卡,移民官员却不盖日期,只盖“身份期”d/s(durationofstatus)。这意味着你可以“学生身份”在美国素来呆到完成学业为止。当然,你完成学业所需的时间只能是移民局官员认为合理的时间。,以下是规定你作为“学生”在美国居留时间的具体规定:
 
1、根据完成学业大抵的所需的时间,持f-1签证和m-1签证在美国的居留期限最长不得超过5年。领事馆员依照自己的判断决定你的签证的有效期。在通常情况,因持f-1签证的学生所需的学习时间要非常大地长于持m-1签证的学习时间,因此,对学生计划超过18个月而申请m-1签证的,一般不予批准。
 
2、一旦你进入美国,假若你持的f-1签证,你最长可以在美国居留8年,纵使在此之前签证已过期也无需要延期;假若持m-1签证,则你最长在美国可居留1年,但需符合以下条件:
 
(1) 你须拿到offer在一学习计划中学习。
 
(2) 移民局不认为你完成学业所需的时间长得不合常理。移民局根据以下标准判断所需的时间为不合乎常理:
 
a、只需2年既可完成的学习计划用2年半完成。
b、只需2至4年就可完成的学习计划用4至5年完成。
c、只需4年多可以完成的学习计划用5年多完成。
 
(3) 因你巳超过移民局认为的合理时间,或因你允许居留的最长期限(f-1学生8年、m-1学生1年)巳满,而你的学生身份将过期时,你可申请延期。为获准延期,你须说明你仍被录取在一批准的学习计划中学习,并有充分的理由说明为什么需要额外的时间完成你的学业。
 
(4) 倘若你已完成学业或结束你的学习,你必需离开美国。假若你持f-1签证,你可在60天内离境。倘诺你持m-1签证,你须在30天内离境。你所在的学校必需将你不再被院校录取学习的实情报告移民局。
 
学生签证最长为5年,可是在有些国家的本国公民却不能获得这么长时间的学生签证,如中国大陆的本国公民只能获得6个月的学生签证;香港的本地区公民可获得4年的学生签证。
 
请注意,签证的有效期为6个月指的是你只能在6个月内入境,而不是指进入美国后你只能居留6个月。你同其它国家的持学生签证者一样,在入境时亦可获得盖有“身份期”(d/s)字样的i-94卡,也就是说你仍可在美国向来是居留到完成学业为止。你还须明白,虽然你的签证在6个月后失效了,但只要持有盖着“身份期”(d/s)的i-94卡,并在30天内返回美国,你仍可以离开美国到加拿大、墨西哥、百慕大、巴哈马群岛或任何加勒比海岛屿去旅行,再入境美国而不须签证,只要出示你的i-94卡和院校发的学生证既可。
 
两个因素影响你在美国的居留时间:
 
第一,如果你的签证巳失效,但你却离开美国到上述地区之外的地方去旅行,那么你在美国继续学习的权利就会自动终止。如果你不是持f-1或m-1签证,而持其它有效的非移民签证进入美国,而后获准改变身份为学生身份,这时你同样没有学生签证,出境到上述地区之外的地方旅行同样会使你立刻失去在美国的学签。
 
第二,一旦你的护照失效,你在美国学习的权利也就随着丧失,纵使你的签证依然有效也无济于事。因此,一定要持长时期有效的护照去申请签证。

猜你喜欢