美国大学留学移民,哪类核心观念迟早要了解

【原文:】在非常多同学为H1B签证提心吊胆,担心中签机率的时候,你巳经十拿九稳,甚至可能会有机会申请美国绿卡。这听上去是那么美好而又不太现实,但本编温馨提醒大家,只要

【原文:】

在非常多同学为H1B签证提心吊胆,担心中签机率的时候,你巳经十拿九稳,甚至可能会有机会申请美国绿卡。这听上去是那么美好而又不太现实,但本编温馨提醒大家,只要专业选的好,留学找到方向,那么你也许巳经成功一半,你将会更有机会获得美国绿卡。
 
拿赴美国绿卡有哪一些好处呢?
 
美国永久居留权者卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居留权者身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永居居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方给予的移民福利,其中包含有条件地在美国居留与拿到工作的许可。
 
更简单明了的福利或好处是指:
 
1、每位家庭成员任什么时候候都可自由进出美国,并居住在美国,即永居权;
2、子女在读于各大专学府,可付与州民相似学费;
3、学员可以在学当中合法工作;
4、享受优势突出的就业机会;
5、可享受在读公立大学、医疗保障、社会生活保障等社会福利。
 
但在特朗普政府收紧、限制移民政府指导之下,美国留学员们选择如下四学科类专业更容易获得美国绿卡:
 
第一、自然科学相关专业:生物、生命科学、化学学科、地质学,地球物理学、物理学和天文学;
第二、工程学科类专业:航空、航天工程,建筑、环境设计,化学工程,土木工程,计算机系统工程;
第三、技术学科类专业:CS、数据与信息解决、电机、电子工程技术、生产技术、机械工程技术;
第四、数学相关专业:数学,统计学。
 
美国留学适合理工门类学科生的专业有哪一些呢?
 
1.金融数学专业
数学和计算机相关背景,这正是现在最最热门的金融工程学项目在录取学员时最注重的因素之一。金工是一门综合了MSF、数学和计算机学科的交叉学科项目,其课程往往的由大学的商学院数学系和工程学院联合授课,其课程因为集中于金融领域,因而深入远远超过商管硕士金融方面的课程。申请金融工程学术研究生无需有就职经验,但要求申请人在大学本科必须修读两门课——微积分和统计。
 
2.物理专业
物理学注意于研究物质、能量、空间、时间,特别是它们各自的性质与相互的彼此间关系。拥有物理、工程等专业院校背景的申请人都可申请美国物理专业研究生项目,需要拥有一些力学、电磁学、原子物理、量子力学、热动力学相关课程相关背景。
 
3.计算机项目
计算机可与很多其他专业交叉结合,包含生物、化学、工程、医学、物理等,形成软件工程、信息管理等各类学科。计算机科学项目对申请者的本科基础及研发实力相当的注重,考虑自己的知识基础,除了需要较高的平均成绩及 GRE考试成绩(有一些院校还要求SUB单项),如若有自已研发的成品,对申请是特别有利的。
 
4.化学类专业
化学学科是为了研究物质的组成,反映,微观和宏观结构,以及Chemistry过程的改变,并且理论描述和实验模拟那一些现象。申请化学类专业的学员最好本科具备化学类专业的学位,或是与Chemistry相关专业的学历,如药学、生物、医学、化学工程,材料科学与工程等专业。
 
5.生物学项目
生物学科是一门研究生命和生命有机体的自然科学。Biology内各个专业之间相互高度连结,与其他学科亦有密切关系。按照美国的类专业目录(CIP- 2010)的设置,生物学科类专业设置在Biology与生物医学科学该学科群下,以学术型学历教育为主,因此绝大部分院校倾向收取Phd,少数院校才设置研究生学历。
 
6.电气工程相关专业
Electrical/Electronic 简称EE,一直工程学院中最热门的专业之一。但从这几年的招生和录取情况来看,绝大部分申请人的录取结果还是能够令人满意的。正常来讲TOEFLIBT不能低于92,平均分不要低于3.0,同时,如若申请人能够在自已的研究方向上增强研究和实践经历,还是能够在激烈的竟争中占到一席之地的。与商科、法律学科等专业相比,EE专业获得助学金的机会较高,可是竟争也尤为激列。
 
7.机械工程项目
不管是在美国还是国内,机械工程毕业的学员就业型式都非常不错。机械工程学项目申请的总体助学金情况在所有美国申请学科中竟争激烈程度属于中间水 平,不像EE、CS、商管硕士、商科、经济门类的申请竟争那么惨烈,也不像物理,数学,化学这类基础学科或者其他冷门学科(如造纸工艺,安全工程等)的助学金 那么容易获得。
 
8.数学专业
更为来讲,数学应用十分广泛,除了自然科学、工程和工业生产外,还广泛应用于医学、商业等方面。数学专业的就业前途其实相当的好,几乎所有的领域都 需要数学、统计项目的人才,毕业学生可以在各行各业工作,保险、银行、地产、制药等各行业内都是很好的发展场所。其分支之一的统计学应用范围更广,通常硕 士毕业学生的年薪可在6至8万美元以上。且因为专业人才短缺,出众的数学PhD很多可以不需要做phd后,直接做助理导师。 要是能结合别的专业,就有更大的市场竞争力。可以从事商业运筹学方面的工作和研究,当商业顾问团队老师,金融、证券解析师,老师等。
 
如想留在美国,那大家伙需要明白:
 
1.文科:机会很少
文科毕业学生在美国工作难找。所谓文科生,主要指的就是社会科学类留学生,也包含艺术、教育门类学员。美国学生对学习理工学科喜好不大,美国自已培养的工程师数量不是很足,美国高科技产业对高技能工人的需求非常大,外国理工门类学科学员备受欢迎。美国本地学员学习商科和文科的较多,其文化背景、语言优势、人脉关系远非留学员可比,加上需要文科生的政府部门一般只招录美国本地公民或永居居民,留给文科留学员的选择面就小得多。
 
2.两种实习背景:利于找工作
美国给外国留学员提供了两个跟所学专业相关企业实习机会:CPT是在校阶段里申请的工作实习经验,OPT是在校或毕业后全都可以申请的工作实习经验。CPT在校实习背景应当为半工半读,否则实习项目一年的时间会在之后的OCP中扣除。OPT的实习背景在修读完一年课程后则可进行,但往往都放在毕业后。OPT的实习背景期限为12个月,但STEM的学员可以申请延长17个月,因而共计可有29个月的实习背景时间。OPT不仅仅是积累职业经验的重要阶段,也是寻找专业工作的黄金时期。
 
3.寻找实习经验:多种方式可选择
当你根本没经验,履历并不impressive的时候,教授推荐是最好的渠道:CareerCenter(职业中心)有院校的和学院的两种,往往的会发布实习经验和工作的新闻。进了学校牢记问careercenter的老师怎样订阅按时的职业信息;大公司都有自已的InternshipProgram,有的是只有暑期有的,有的则是滚动招人。Mixer也分好几种,有跟自己学长、学姐的聚会,有跟同级的同学或者同城聚会。你可以上网去寻找跟自已相同的爱好的人,或者在做你感兴趣的行业内的人,而后出来跟他们聚会,可以不经意地获取企业实习机会。LinkedIn也是很重要的工具,非常多大公司的HR会每一天花一些时间看Linkedin。美国的工作招聘非常关心就业经验。实习背景,就是在美国积累就业经验的最强时机。对于非常多赴美留学的学员来说,要是能在美国找到实习经验,将会给自己的职业生涯增光添彩。
 
4.职业移民EB-2:留学员多申请
在美国获得学历的留学员,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),你得拥有研究生或Phd学历。还有第三优先(EB-3),无需要研究生学位。办这两类移民,都得经过劳工证这难关。为你办绿卡的雇主必需向劳工部递交申请,证明没有现成的美国本地公民或永居居民符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人员的工作,此工作只得聘用外国人,而且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。雇主并承诺此工作不是临时的工作,支付的工资不可低于此种工作的普遍的工资水准。若劳工证得以批准,绿灯放行,雇主则可以顺利地为你向移民厅申请绿卡。
 
5.杰出人才移民:EB-1和EB-2
要是你属于杰出人才、研究人员、导师等,可以申请第一优先(EB-1),或者你能够证明你的工作符合美国国家利益,那么你可以申请第二优先(EB-2)中的特别项目,即国家利益豁免移民。这两类申请都无需劳工证。美国每一年度世界移民签证配额的28.6%,即大抵的4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。
 
6.亲属移民:通过结婚拿绿卡
你的亲属是美国本地公民,留学员很有可能报送绿卡申请,美国本地公民亲属包括了爸妈、子女和兄弟姐妹。如若留学员和美国本地公民结婚,一般可以在几个月时间内拿上美国绿卡,只是这个绿卡一般是两年有效的临时绿卡。在持有H1-B签证的工作阶段里,即可让所在公司,为自已申请成为永久居留权者,拿到俗称的绿卡。如有困难,则只能寻找愿意办绿卡的单位的工作,这类移民叫做职业移民。
 
7.公司有海外分支,可申请外派
离开美国先去别的国家工作至少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有人数限制,然而不能够跳槽。在美国工作阶段里用可以继续参与H-1B抽签,抽中后则可跳槽了。
 
8.直接找非盈利组织的工作
美国有一些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。而且这一些机构的工作签证没有人数限制。可是这种工作工资低,未来跳槽去工行业的话,你还是要在3月中以前找到工作、参与4月1开始的H-1B抽签、而且工作开始时间只能是10月1日。 非盈利组织和科研机构自然也有资格给你办绿卡,假若你计划多待几年,拿到绿卡之后再跳槽,也可。
 
9.办理O-1签证
跟EB1类似,O-1签证申请人也必需在科学、艺术、教育、商业或体育领域内拥有杰出才能,同时O-1签证需要雇主支持哦。
 
10.申请投资移民绿卡
跟EB1一样,投资移民EB5也是一种拿绿卡的方式,最低资金要求50万美元。可是既然是投资大家伙就要做好心中有数,做好有赚有赔的预备。

猜你喜欢