自主申请美国留学签证

【原文:】美国可谓是全世界教学质量最高的国家,具有着众多著名院校,其课程数量和范围也极其惊人的,学员可接触到不一样的文化相关背景和最前沿的知识,因此,越发越多的中

【原文:】

美国可谓是全世界教学质量最高的国家,具有着众多著名院校,其课程数量和范围也极其惊人的,学员可接触到不一样的文化相关背景和最前沿的知识,因此,越发越多的中国学员前往美国求学,接下去,为了大家伙能顺利前往赴美留学,笔者为小伙伴们带来了赴美留学申请流程等相关的知识,希望对大家伙前往赴美留学道路上有所帮助:
 
1、I-20是指什么?怎样拿取?
 
I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国院校签发,准备入学修读的非移民学生务必持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,当中含盖了支付SEVIS费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20 表上有学生的 SEVIS 系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母 N 开头,后接九位数字。
 
2、我应当尽早多长时间申请赴美留学签证?
 
我要上美国念书,巳经收到了大学寄来了I-20表格原件,我可以提前多长时间申请留学签证?您可以依据 I-20 表格中的报到时间,最先尽早 120 天申请留学签证。但凡是在注册日期前120天内,越早申请签证越好,保证您能按期入学,不要等到最终一分钟!申请留学签证时,请参照以下简单步骤,避免一些使得延误的常见错误。
 
(1)确认自已的I-20表格信息全套无误,且持有院校的官方签名;
(2)保证当面咨询前提前缴纳你的SEVIS(学员和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能即时在系统显示出来;
(3)准备一张符合要求的签证照片。
 
3、我收到签证后,何时可以前往美国?
无论什么时候签发签证,如头一回前往美国,您只能在 I-20 表上注明的入学日期前 30 天内入境。现在如果有留学签证了,什么时间可以进入美国?你最先可以在开学前的 30 天( 1 个月)进入美国!假若你想早于开学前30天进入美国,你需要申请一个B1/2签证。如您持B2旅游签证进入美国,申请者务必在美国国土安全部的美国移民局更改签证身份,以保证他或她在美国开始学习以前以学员身份在美国学习。
 
4、假若商务旅游签证持有人在美期间内获得入学许可和 I-20 表,能不能将状态改为留学签证?
可以。正常来讲,如满足下列全部条件,即可申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证仍旧在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何或许使得非法滞留的行为。
 
5、如若我又收到另外的院校签发的I-20表,应采取什么措施?
如果是在预约美国留学签证面咨后收到别的大学新签发的I-20表,请在当面咨询时告诉面签官员这一情况。
 
6问:我之前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。美国留学需要回国申请留学签证吗?
答:无需,只要您在美国,就无需要从新来申请签证,因为签证的作用不过让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。只不过,一旦您离开美国,您将需要申请留学签证才能从头进入。
 
7持有F-1签证的学员能在美国工作吗?
拥有F签证的Full-time学员可以参与院校的勤工俭学活动,每一个星期不超过20小时。入学一年后,留学签证持有的人可以向USCIS申请校外工作许可。如需了解详情,请联络您所在院校的学员顾问团队老师。
 
8、SEVIS系统是指什么?对我有何影响?
按照学员和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各院校和各类型交流项目必需核实所有新生、修读高年级的外国学生及其交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是留学签证申请者获得签证的先决条件。换句话说,申请人在面咨时需出示SEVIS I-901付款收据。如需了解详情,请访问USCIS网站。
 
9办理留学签证,面咨时需要带些什么资料呢?
办理留学签证,面咨时需要带些什么资料呢?I-20 或者 DS-2019 表格 ; 能证明你与中国有约束力的资料 ; 能证明你有经济能力支付学费的咨料等。
 
10、在留学签证还有效的情况下,如换了院校和课程是不是需要从头申请一个留学签证?
在正常情况,纵使您改变大学或专业,只要留学签证仍旧有效,您就不用再申请。但你必需保证院校和你的个人信息在SEVIS系统是正确的,你的学员身份仍然有效。此规定同样适用于教育程度的变化 ( 譬如从高中转成大学 ) 。关于任何学员身份的变化都必需精确地反映在SEVIS 系统里。如果有改变,请与院校负责人联络。
 
11、未满14岁的儿童需要预约签证上门咨询吗?
14岁以下儿童若为中国本地居民或居民,且居住在中国,没有拒签史,其申请可通过代传递服务进行递交。或者,成年人在预约自已的上门咨询时,亦可以为最多五名14岁以下的儿童预约当面咨询,且需要将这些申请咨料随身带至使/领事馆。
如若你选择随身携带你的申请,你务必为所有申请人安排一个约会,并为每一份申请(包含未成年人的申请)选择一个护照位置。
还有就是,14 岁以下的儿童若申请 F1、M1、J1 签证,则需要亲自前往使领馆上门咨询。14 岁以下儿童可以单独去进入美国大使馆 / 领事馆进行当面咨询,亦可以由一名监护人陪。
 
12、假若爸妈想在我留学期间内探望我,该怎么申请签证?
他们需要申请 B1/B2 签证,赴美探亲是 B1/B2 签证类别当中的一个目的。请让他们带上有关孩子的咨料前来当面咨询,例如孩子赴美留学签证或I-20表格的复印件,以便他们向签证官员说明赴美目的。
 
13、被刷下来签后要等多久才能再一次申请?
事实上,申请者可以随时再申请。如您决定从新的申请,申请者必需从新来递交DS-160申请表、照片并支付签证费,并预留新的面试时间,这时另外一位面签官员将与您上门咨询。
只不过,申请者最好在选择从新来申请时,准备好提供原来未呈交过的资料,或证明个人情况在上一申请后发生了变化。
 
14、领事面签官员是怎样判断申请者是否具有支付学费的经济实力呢?
领事面签官员没有固定的标准。因为不一样的教育计划和每一学员的情况,个个申请案例的试验标准是不一样的。最主要的一点是,你务必诚实地回答面签官员的问题。
 
15、传言说领事签证官并不查阅财产相关资料,那我还要带去面咨吗?
当然!领事面签官员可以要求申请者上传证明他们在经济上能够支付学费的证明。所以准备面试,请带上所有相关的资料。
 
16、旅游签被刷下来过两次会不会影响F1
签证种类不一样,申请者的要求是不一样的。在你的新面试时,面签官员会根据你的个人情况考虑你是不是有资格申请留学签证。他们会参照之前的申请记录,也有非常多曾经有拒签记录的申请者在接下去的申请中最后获得了签证。
 
17、赴美攻读硕士,面签官员面签时通常都会提出哪一些问题呢?
美国使馆签证处:我们会问非常多不一样的问题来评论你是否一名合格的学生,并确定你会否在学业完成后回国。
 
18、有的人补助学费,自己还必需要资金证明吗?
在申请留学签证时,申请者务必向面签官提供证明,说明他在留学的第一年可以支付所有费用的来源。只要你能向面签官员证明基金的来源,是谁支付并没有那么重要。
 
19、持有F1签证可以在美国申请驾驶执照吗?
可以,但最好和你所居住的州相关的 DMV 联络咨询。
 
20、我巳有B1/B2,现准备申请F1,需要尽早注销B1/B2么?F1 签发后 B1/B2 是不是继续有效?
申请者可以同时拥有不同类型的签证。你不用取消B类签证来申请F签证。
 
21、现在还有领区限制吗,例如我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?
答:你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个就可以了。
 
22、我巳经网站上预约好了当面咨询时间,只不过我想修改资料送达地址,怎么改?什么时间改呢?
请在美国使馆网站登录你自己的账户,在帐户主页右下方选择更改资料送达信息 。当您点击 " 改进材料送达信息 ",页面将跳转至指定护照 / 资料送达地址。选择新的资料送达地址后,点击继续。在帐户主页,您可以看到材料送达地址己经更改,改进后的地址显示在 " 资料送达信息 " 栏里。更改时间为去大使馆或总领事馆上门咨询当天的23:59分前任何时间。
 
美国留学签证办理的相关的问题重视的重点:
 
不要等到8月份才来申请你的留学签证。等到最终一分钟申请或许让你错过上学的开始。留学签证申请人被允许在学业开始前120天申请签证,因此请大家伙提前开始申请。请关注 SEVIS 的收据和签证注册费的收据是不一样的。假若不支付这两笔费用,你自己的签证申请将没办法完成。如你忘记支付sevis的费用,你的签证申请将被耽搁。
 
别忘了在I-20或DS-2019表上签字。假若你申请留学签证 (f1),交流访问学者签证(j1),或在美国的非学术或职业教学机构进行学习或培训的签证(m1),在进入领事馆前,别忘了在i-20或ds-2019表上签字。自然,你的配偶或儿女若申请F2/J2/M2签证,也需要在他们的I-20或DS-2019表上签字。你不必在领事馆工作人员或面签官员面前签字。如若您在签定前等待进入面试,您大概增加面试的等待时间。
 
相当多申请者想知道面咨应带什么资料。正因为每一申请者的情况不同,签证处没有对申请人的支持咨料作出具体规定。虽然辅助资料是重要的,面签官员的最后决定是基于你在面试过程中的总体情况。请坦诚较为,并切记:签证上门咨询是整个流程里最主要的一环。有一些地方讲到“留学签证和交流访问学者在面咨时无需提交I-20/DS-2019表”,这是不正确的。前来面咨时请必需携带你自己的I-20/DS-2019表格原件。不携带I-20/DS-2019表原件参与面咨将延迟您的签证申请。
 
如签证官员在面试时并没有审阅支持性材料,请不要惊讶。虽然签证办公室要求申请者有整套的签证咨料和任何对签证申请有用的证明材料,但如签证官在面咨时不审查这一些资料,就不要感到惊讶。面试中最关键的是你可以清楚,诚实地回答面签官员的所有问题。收到签证后应立刻检察签证信息,确保姓名、出生日期、 性别、签证类别和护照号码正确。如果有任何错误,请立刻联络领事馆。错误大概使得您延迟或不进入美国边境。
 
关于续签。当你再一次办理签证续签的时候,尤为重要的一点就是要及时在签证信息网络上更新。据“中华裔民银行”和“中国邮政”报道,正因为申请人没有联络方式,很多护照没办法投递,最终不得不将护照或证件交还给对方。领事馆强烈建议申请者在递交申请前务必更新,包含了DS-160申请表的条形码、联络电话、Email和中文邮寄地址。

猜你喜欢