美国留学签证办理流程,什么时候可以前往美国?

美国可谓是全球教学质量最高的国家,拥有着众多知名学府,其课程数量和范围也极为惊人的,学员可接触到不一样的文化背景和最前沿的知识,因此,愈来愈多的中国学员前往美国求

美国可谓是全球教学质量最高的国家,拥有着众多知名学府,其课程数量和范围也极为惊人的,学员可接触到不一样的文化背景和最前沿的知识,因此,愈来愈多的中国学员前往美国求学,下面,为了大家能顺利前往赴美留学,笔者为大家伙带来了美国留学申请流程等相关知识,希望对大家伙前往赴美留学道路上有所帮助:
 
1、I-20是指什么?如何拿得?
 
I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国院校签发,准备入学在读的非移民学生必需持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,当中含括了支付SEVIS费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20 表上有学生的 SEVIS 系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母 N 开头,后接九位数字。
 
2、我应该尽早多长时间申请赴美留学签证?
 
我要去美国读书,巳经收到了院校寄来了I-20表格原件,我可以提前多长时间申请留学签证?您可以根据 I-20 表格中的报到时间,最先趁早 120 天申请留学签证。只要是在注册日期前120天内,越早申请签证越好,确保您能按期入学,不要等到最终一分钟!申请留学签证时,请参考以下简单步骤,避免一些致使延误的常见错误。
 
(1)确认自已的I-20表格信息整套无误,且持有学校的官方签名;
(2)确保当面咨询前趁早缴纳你的SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能即时在系统显示出来;
(3)准备一张符合要求的签证照片。
 
3、我收到签证后,什么时候可以前往美国?
不管什么时候签发签证,若是首次前往美国,您只能在 I-20 表上注明的入学日期前 30 天内入境。现在如有留学签证了,什么时间可以进入美国?你最先可以在开学前的 30 天( 1 个月)进入美国!如果你想早于开学前30天进入美国,你需要申请一个B1/2签证。假若您持B2旅游签证进入美国,申请者必需在美国国土安全部的美国移民局更改签证身份,以确保他或她在美国开始学习以前以学员身份在美国学习。
 
4、如果商务旅游签证持有一些人在美期间内获得入学许可和 I-20 表,是否能将状态改为留学签证?
可以。一般而言,假若满足下列全部条件,即可申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依旧在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能致使非法滞留的行为。
 
5、如若我又收到别的学校签发的I-20表,应采取什么措施?
要是在预约美国留学签证现场面谈后收到其他院校新签发的I-20表,请在当面咨询时告诉签证面签官这一情况。
 
6、 问:我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。美国留学需要回国申请留学签证吗?
答:不需要,只要您在美国,就无需从新的申请签证,因为签证的作用不过让持有些人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。可是,一旦您离开美国,您将需要申请留学签证才能从头进入。
 
7、 持有F-1签证的学员能在美国工作吗?
拥有F签证的全日制学员可以参与学校的勤工俭学活动,每个星期不超过20小时。入学一年后,留学签证持有的人可以向USCIS申请校外工作许可。如需了解详情,请联络您所在学校的学生顾问团队老师。
 
8、SEVIS系统是指什么?对我有何影响?
按照学员和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各种交流项目必需核实所有新生、在读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是留学签证申请者获得签证的先决条件。换而言之,申请人在上门咨询时需出示SEVIS I-901付款收据。如需了解详情,请访问USCIS网站。
 
9、 办理留学签证,现场面谈时需要带些什么材料呢?
办理留学签证,上门咨询时需要带些什么资料呢?I-20 或者 DS-2019 表格 ; 能证明你与中国有约束力的文档 ; 能证明你有经济能力支付学费的资料等。
 
10、在留学签证还有效的情况下,若是换了学校和课程是否需要从头申请一个留学签证?
在一般情形下,即使您改变院校或专业,只要留学签证仍旧有效,您就不需要再申请。但你必须确保院校和你的个人信息在SEVIS系统是正确的,你的学员身份仍然有效。此规定同样适用于教育程度的变化 ( 譬如从高中转成大学 ) 。关于任何学生身份的变化都必需精准地反映在SEVIS 系统里。如有改变,请与院校负责人联络。
 
11、未满14岁的儿童需要预约签证面谈吗?
14岁以下儿童若为中国本地区公民或居民,且居住在中国,没有拒签史,其申请可通过代传递服务进行递交。或者,成年人在预约自已的面谈时,亦可为最多五名14岁以下的儿童预约当面咨询,而且需要将这些申请资料随身带至使/领事馆。
如若你选择随身携带你的申请,你必需为所有申请人安排一个约会,并为个个份申请(包含未成年人的申请)选择一个护照位置。
此外还有,14 岁以下的儿童若申请 F1、M1、J1 签证,则需要亲自前往使领馆面谈。14 岁以下儿童可以独立去进入美国大使馆 / 领事馆进行当面咨询,也可以由一名监护人陪。
 
12、如果爹妈想在我留学期间内探望我,该怎么申请签证?
他们需要申请 B1/B2 签证,赴美探亲是 B1/B2 签证类别里面的一个目的。请让他们带上有关孩子的资料前来当面咨询,比如说孩子赴美留学签证或I-20表格的复印件,以便他们向签证官员说明赴美目的。
 
13、收到拒信签后要等多久才能再次申请?
实则,申请者可以随时再申请。若是您决定重新申请,申请人必需重新的提交DS-160申请表、照片并支付签证费,并预留新的面试时间,此时另外一位签证面签官将与您面谈。
可是,申请者最好在选择重新的申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,或证明个人情况在上一申请后发生了变化。
 
14、领事面签官是怎样判断申请者是否拥有支付学费的经济实力呢?
领事签证面签官没有固定的标准。由于不同的教育计划和每一学员的情况,每个申请案例的试验标准是不同的。最主要的一点是,你必需诚实地回答面签官的问题。
 
15、传言说领事签证官并不查阅财产相关材料,那我还要带去现场面谈吗?
当然!领事面签官可以要求申请者递交证明他们在经济上能够支付学费的证明。所以准备面试,请带上所有相关资料。
 
16、旅游签收到拒信过两次会不会影响F1 
签证种类不一样,申请人的要求是不一样的。在你的新面试时,签证面签官会根据你的个人情况考虑你是否有资格申请留学签证。他们会参照之前的申请记录,也有很多曾经有拒签记录的申请人在接下去的申请中最后获得了签证。
 
17、赴美读研究生,面签官面签时通常都会提出哪一些问题呢?
美国使馆签证处:我们会问很多不同的问题来评论你是不是一名合格的学生,并确定你会不会在学业完成后回国。
 
18、有的人补贴学费,自己还必须要资金证明吗?
在申请留学签证时,申请者必需向签证官提供证明,说明他在留学的第一年可以支付所有费用的来源。只要你能向面签官证明基金的来源,是谁支付并没有那么重要。
 
19、持有F1签证可以在美国申请驾驶执照吗?
可以,但最好和你所居住的州相关的 DMV 联络咨询。
 
20、我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1 签发后 B1/B2 是不是继续有效?
申请者可以同时拥有不同类型的签证。你无需要取消B类签证来申请F签证。
 
21、现在还有领区限制吗,例如我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?
答:你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个既可以。
 
22、我已经线上预约好了当面咨询时间,但是我想修改材料送达地址,怎么改?什么时间改呢?
请在美国使馆网站登录你的账户,在账户主页右下方选择更改资料送达信息 。当您点击 " 改进文件送达信息 ",页面将跳转至指定护照 / 材料送达地址。选择新的资料送达地址后,点击继续。在帐户主页,您可以看到文件送达地址巳经更改,改进后的地址显示在 " 文档送达信息 " 栏里。更改时间为去大使馆或总领事馆面谈当天的23:59分前任什么时候间。
 
美国留学签证办理的相关的问题注意的要点:
 
不要等到8月份才来申请你的留学签证。等到最终一分钟申请也许会让你错过上学的开始。留学签证申请人被允许在学业开始前120天申请签证,所以请大家伙趁早开始申请。请重视 SEVIS 的收据和签证注册费的收据是不一样的。如果不支付这两笔费用,您的签证申请将没办法完成。若是你忘记支付sevis的费用,你的签证申请将被耽搁。
 
别忘了在I-20或DS-2019表上签字。如果你申请留学签证 (f1),交流访问学者签证(j1),或在美国的非学术或职业学术机构进行学习或培训的签证(m1),在进入领事馆前,别忘了在i-20或ds-2019表上签字。自然,你的配偶或小孩若申请F2/J2/M2签证,也需要在他们的I-20或DS-2019表上签字。你不必在领事馆工作人员或面签官面前签字。如若您在签订前等待进入面试,您可能会增加面试的等待时间。
 
非常多申请者想知道现场面谈应带什么材料。因为每一申请者的情况不同,签证处没有对申请人的支持资料作出具体规定。虽然辅助资料是重要的,签证面签官的最后决定是基于你在面试阶段里的总体情况。请坦诚较为,并牢记:签证面谈是整个流程中最主要的一环。有一些地方提到“留学签证和交流访问学者在上门咨询时无需提交I-20/DS-2019表”,这是不正确的。前来现场面谈时请务必携带您的I-20/DS-2019表格原件。不携带I-20/DS-2019表原件参与现场面谈将延迟您的签证申请。
 
假若签证官员在面试时并没有审查支持性文件,请不要惊讶。虽然签证办公室要求申请人有整套的签证资料和任何对签证申请有用的证明文件,但假若签证官在现场面谈时不审查这些资料,就不要感到惊讶。面试中最主要的是你可以清楚,诚实地回答面签官的所有问题。收到签证后应立刻检査签证信息,确保姓名、出生日期、 性别、签证类别和护照号码正确。如有任何错误,请立刻联络领事馆。错误可能会致使您延迟或不进入美国边境。
 
关于续签。当你再一次办理签证续签的时候,极为重要的一点就是要及时在签证信息网站上更新。据“中华裔民银行”和“中国邮政”报道,因为申请人没有联系方式,很多护照没法投递,最终不得不将护照或证件交还给对方。领事馆强烈建议申请人在递交申请前必需更新,包括DS-160申请表的条形码、联系电话、Email和中文邮寄地址。

猜你喜欢