美国留学签证有效期离境,真是当心读明白

【原文:】赴美留学签证是有有效期的,这就意味着留学员们需要续签。只是美国签证怎样续签不要急!今天的文章,本人带来了美国签证续签方式、材料、流程等内容,还请大家伙必需

【原文:】

赴美留学签证是有有效期的,这就意味着留学员们需要续签。只是美国签证怎样续签不要急!今天的文章,本人带来了美国签证续签方式、材料、流程等内容,还请大家伙必需用心阅读哦!
 
中国学员赴美仍旧获得最长5年的签证?
 
近日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。这回会记者会关于“美国澄清对中国本土居民各项签证等政策没有改变”的问题,取得中方回复。据了解,美国国务院日前表示,美国对中国本地公民的各个签证政策均没有改变,中国学员赴美仍旧获得最长5年的签证,美国对敏感专业申请者的审核程序也没有变化,而且不针对中国本地公民。
 
美国国务院强调,美国欢迎愈来愈多的中国本土公民访问美国。对此,外交部发言人华春莹回应表示,我们重视到有关报道,对美方澄清表示欢迎。正如我们此前所指出的,人员往来是促进中国美国间各专业交流与合作的基础。中美两国签证便利化是对等互惠的事,符合两国人民共同利益。中国美国双方应采取愈加主动的措施,使两国人员往来更为便利,进而为两国各领城交流合作创造更好的条件。
 
看到这里,申请留学美国的同学们松了一口气,最长5年的学签仍然可以申请办理。以前特朗普“翻脸”,美媒爆出:美国国务院对外公布,将于6月11日限制中国本土居民在美国签证的有效期。也就是说5年的F1签证有效期,刹时间缩短为一年!非常多赴美留学员都急疯了!今天,美国澄清对中国本土居民各项签证等政策没有改变,让非常多留学同学都极大地松了一口气!
 
美国F1类别学员签证,自从2014年11月12日起就从原来的1年有效期,改为5年有效。中国大陆的留学员(其实别的国家地区,包含香港,早就是一签5年了)终于不要求每一年续签了。虽然当前美国巳经澄清了,然而谁知道特朗普什么时间再变脸?
 
那5年有效多次往返签证,是基于什么情况下有效呢?
 
F1学员签证必须得等到学校签发了I-20才能申请。而I-20上会写得很清楚,学习的课程从什么时间开始,到什么时候结束。留学员签证时间其实是以I-20为准,如若是本科四年,那么实际有效期还只是4年。若是研究生2年,纵然护照上贴的签证写5年,实际有效期还是2年,两年课程结束以后回国,签证自动失效。必须要重视,I-20失效以后,学员签证也就失效了。要是修读完2年研究生课程,想继续升读博士Phd,5年的F1学员签证还在有效期内,
 
换校后是不是需要重新的签证?
 
我们留学员拿到的签证都会写上院校的名字,只是只要你回国以前顺利办好了SEVIS No.的转移,并在离境以前拿到新的I-20,那么你的签证仍旧有效,就算换了学校,也无需从头签证。
 
美国签证续签方式有两种:
 
中信银行免现场面谈代传递服务和预约使馆现场咨询两种方式。免当面咨询代传递服务:并不见得确保申请者能获得签证。签证官员在审查的时候也也许会要求个别申请者亲自到领馆接受当面咨询。中信银行各子公司包含分行和每个支行均可办理。
 
预约使馆当面咨询:若是到使馆面签,和初次一样,先购买美国签证预约电话卡进行预约,而后携带相关的文件(参考面签递交的资料+补充在美留学期间中的咨料,如成绩单等)到使馆当面咨询就可以。只要在美国的学习记录情况良好,第二次签证相当容易。
 
提交给中信银行的资料:
 
1)签证注册费收据原件:中信银行支付签证报考费。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页;
2)护照:要是你自己的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或巳损坏、或护照上巳无空白的签证签发页,请在前来现场咨询以前先申请一本新护照;
3)DS-160表格确认页。请在上面注明你自己的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将你的表格确认页竖着打印在A4纸上。现场咨询时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真确实认页;
4)一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色相关背景的彩色正面照。请用透明胶带将你的照片贴在护照封面上。(中信银行要求:3个月之内近照);
5)有效的I-20原件;
6)院校成绩单(欲返回美国院校继续学业的F签证申请者在上传免当面咨询申请时必需提供院校课程的正式成绩单);
7)申请者如若上次申请签证时被特殊审查,建议寄送一份新的个人简介;
8)该服务不需提交爸妈的工作证明和资金担保。
 
美国留学签证续签流程:
 
步骤1
请填写非移民签证电子申请表DS-160表格。(填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片)。
 
步骤2
进入网络申报系统,登陆网站后,请选择“预约现场咨询”,进一步选择“免当面咨询”,进一步完善个人信息,里面含盖你的护照信息,DS-160编码,学校信息及其您选择收取护照的地址。
 
步骤3
获得CGI号码,带着身份证去中信银行交纳签证费(RMB:1008),交钱后系统会显示材料清单,根据清单准备资料齐全后,交给中信银行。
 
步骤4
中信银行会将你的文档转交赴美国驻广州领事馆。
 
步骤5
签证审查过程结束后(大约的需要2-3周),美国驻广州领事馆会将你的资料传送到您在建校个人档案时选择的文档收取地址。
 
本编辑提示大家伙重视:使用免现场咨询申请程序并不表示美国领事馆确定会签发您所申请的签证,在不同情况下,个别申请者仍需要前往美国驻广州领事馆进行现场面谈。此种情况很有可能由表格填写不整套或者信息填写不精准等原因导致。因此大家伙一定需用心填写,充分准备。
 
通过阅读,相信同学们巳经找到“美国签证怎样续签”的答案了。那么,今天的资信,到这就全部结束了。自然,如各位对美国签证续签这件事儿还有什么问题,可随时访问学您留学咨询,我们会安排最专业的老师提供帮助!

猜你喜欢