美国留学签公证书认证,地表最强干货大全

【原文:】美国的签证分为多种不一样的类型,常见的有学生签证F类,探亲旅游签证B类,交流访学签证J类。今天笔者为大家分析美国留学学员签证F1申请需要的材料:

【原文:】

美国的签证分为多种不一样的类型,常见的有学生签证F类,探亲旅游签证B类,交流访学签证J类。今天笔者为大家分析美国留学学员签证F1申请需要的材料:
 
一、史上最美国国内留学签证材料清单
 
1、有效护照:如若护照将在距你预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,就要在去来面谈以前先申请一本新护照。同时,如若有之前赴美签证的护照,包括巳失效的护照,都必须一块儿带上。
 
2、DS-160表格确认页:现在所有非移民签证的申请人必需在线上填写DS-160表。DS-160表是英文的,但大多数栏会设有中文翻译。要在上面注明你的中文姓名、电报码、中文家庭地址。而后将表格确认页竖着打印在A4纸上,现场咨询时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。
 
3、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。
 
4、签证注册费收据原件:可以在中信银行在中国的任何分行支付签证报名费160美金,近乎于1008元人民币关于美国留学签证需要哪一些材料关于美国留学签证需要哪些资料。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。
 
5、填写完整的学员和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学员)或I-20M-N表(发放给M-1学员)必须由学校指定官员(DSO)和申请者本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。
 
6、SEVIS费收据:大多数J, F 和 M类签证的申请者现在必须支付维护学员和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。去面谈时要携带电子版收据或I-797收据原件关于美国留学签证需要哪一些材料
 
7、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的资料,以帮助你证明在美国短暂停留后有意愿返回中国。
 
8、资金证明:证明你有实力不要求工作即可支付在美停留整个期间内的费用,然而一般超过第一年总花费则可。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。资金资料可准备:存款证明:需要确保在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。爸爸妈妈的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其他财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。要是父母是自已开公司则需要带上运营执照、公司介绍、税单等
 
9、学习计划:在美阶段中计划好的学习或研究工作的详细信息,包含所在美国大学的教授和/或系主任的名字及邮件地址。
 
10、个人简历:详细描述你过去在学术和工作方面的经历,包含一份所发表文章的清单。
 
11、语言成绩单:如若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官方网站截图打印。
 
12、成绩单:未拆封的在校成绩单原件,也需中英语。
 
13、户口簿:全家福照片。
 
美国留学签证申请相当的严谨,大家必需将签证材料整理的越详细丰富越对申请有利;以上内容对于如何准备材料巳经给出了十显然确的答案,希望能够给您的留学有所帮助。
 
二、美国签证面签准备资料
 
除此之外,美国签证的高含金量对于中国游客来说有着相当的大的吸引力,然而美签并不是那么容易就申请通过的,一不留心就会被刷签。 下面是本编辑分享的美国签证面签流程及准备材料。
 
1. 申请资料(必备)
 
申请材料为申请过程里需使用到的必备材料。
1) DS-160表格
完成非移民签证电子申请表(DS-160): 申请美国签证 | DS-160表格信息
2) 护照
前往美国旅行的有效护照。有效期需超出在美预定停留期最少六个月(享受免除的特殊协议国之外)。如果护照中含盖的人数多于一人,则各个签证申请者都需要提交独立的申请。
3) 照片
一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。照片拍摄要求如下: 申请美国签证 | 照片和指纹
4) 身份证
身份证原件和正来回的印件。
 
2. 支持性文档(可选)
 
支持性文件是签证官员在现场咨询时需要参考的因素之一,可能会被要求出示,亦可以能不会(我现场咨询整个过程只被要求出示过身份证,一大堆材料什么都没看)。严禁使用虚假资料。
 
1) 个人证明
a) 户口本,全家户口本整本原件。
b) 结婚证,夫妻两方的结婚证原件。(如结婚)
c) 学位证书,原件。
d) 全家福照片,境外旅行照片。
 
2) 财产证明(各种表示爷有钱的材料皆可提供)
a) 存折,存单,银行流水帐单等。
b) 房产证,车产证,股票交易表,企业产权证等。
 
3) 单位/学校证明(各种表示爷有稳定工作/院校的咨料皆可提供)
a) 单位开具的在职证明(中英文,证明需要包含:单位名称,职位,入职时间,薪水,护照号)。
b) 所在企业运营执照、组织机构代码证,加盖公章(要是没有运营执照可提供组织机构代码)。
c) 学生证/在校证明。
 
4) 行程表和/或别的有关旅行计划的说明
 
三、美国签证面签流程
 
1、美国签证面签流程 进入:进去以前会查阅你的预约面试单和护照,进去之后会有工作人员问你的预约面签时间和姓名,和对以后会给你的护照贴上一个小的条形码~然后按照你预约的时间,分左右2个门进入。
 
2、美国签证面签流程 安检:这里的安检很严格,如若携带了什么与面签没有关系的,都必须寄存,而且必须出去找其他人和地方存,是没法存放的!还有腰带,甭管什么质地都得解下来过安检,因而穿着要注意尽可能就不要带了。然后则可正式进入大厅了~
 
3、美国签证面签流程 递交资料:跟银行窗口差不那么多~把护照、表格、照片上传给工作人员以后,而后则可在旁边等候了~拿到护照和表格以后,表格会写个数字或者字母。对了~在这里工作人员会问一下你赴美国干哈~说是旅游~就OK了,然后进入就进入下一项了~
 
4、美国签证面签流程 采集指纹:先把护照反过来把条形码给工作人员看,他会扫描一下,而后就开始左手,右手,大拇指的采集指纹~很急速这一关!
 
5、美国签证面签流程 排队当面咨询:采集完指纹后,会在此出使馆大厅,然后在外面排队,以后进入面谈,排队的人很多,没有携带手机的你,可以和周围的人谈谈天,打发一下时间
 
6、美国签证面签流程 面签官都是外国人,不要紧张,落落大方,保持微笑则可,面签时间一般很短暂,问题也就4、5个,具体会依据你所填写的表格进行询问,若成功的话,当即会给你写有邮寄护照地址的单子,邮寄则可;若拒签,会给你发拒签信。

猜你喜欢