美国留学签证需提供个,必需要认真的去看

【原文:】美国的签证分为多种不同的类型,常见的有学员签证F类,探亲旅游签证B类,交流访学签证J类。今天本小编为大家解析赴美留学学生签证F1申请需要的材料:

【原文:】

美国的签证分为多种不同的类型,常见的有学员签证F类,探亲旅游签证B类,交流访学签证J类。今天本小编为大家解析赴美留学学生签证F1申请需要的材料:
 
一、史上最全美国留学签证资料清单
 
1、有效护照:若护照将在距你预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,就要在去来现场面谈之前先申请一本新护照。同时,如果有以前赴美签证的护照,包含己失效的护照,都必须一并带上。
 
2、DS-160表格确认页:现在所有非移民签证的申请者务必在线填写DS-160表。DS-160表是英文的,但大部分栏会设有中文翻译。要在上面注明你的中文姓名、电报码、中文家庭地址。之后将表格确认页竖着打印在A4纸上,面谈时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。
 
3、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色相关背景的彩色正面照。
 
4、签证申报费收据原件:可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费160美金,相当于1008元人民币关于赴美留学签证需要哪些材料关于美国留学签证需要哪一些咨料。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。
 
5、填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写整套的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由院校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。
 
6、SEVIS费收据:大部分J, F 和 M类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。去现场面谈时要携带电子版收据或I-797收据原件关于美国留学签证需要哪些材料
 
7、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其他方面约束力的材料,以帮助你证明在美国短暂停留后有意愿返回中国。
 
8、资金证明:证明你有能力无需工作既可以支付在美停留整个期间里的费用,不过一般超过第一年总花费就可以了。原则是越多越好,但必需可以解释清楚资金来源。资金咨料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英语版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。如果爸爸妈妈是自己开公司则需要带上营业执照、公司介绍、税单等
 
9、学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的具体信息,含括所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。
 
10、Curriculum Vitae:详细描述你过去在学术和工作方面的经历,含括一份所发表文章的清单。
 
11、语言成绩单:若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。
 
12、成绩单:未拆封的在读成绩单原件,也需中外语。
 
13、户口簿:全家福照片。
 
美国留学签证申请非常严谨,大家伙务必将签证材料准备的越详细丰富越对申请有利;以上内容对于如何准备资料己经给出了十分明确的答案,希望能够给你的留学有所帮助。
 
二、美国签证面签准备咨料
 
另外,美国签证的高含金量对于中国游客来说有着非常大的吸引力,然而美签并不是那么容易就申请通过的,一不当心就会被拒签。 下面是小编分享的美国签证面签流程及准备资料。
 
1. 申请咨料(必备)
 
申请材料为申请过程中需使用到的必备资料。
1) DS-160表格
完成非移民签证电子申请表(DS-160): 申请美国签证 | DS-160表格信息
2) 护照
前往美国旅行的有效护照。有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。若是护照中包括的人数多于一人,则每个签证申请人都必需提供独自的申请。
3) 照片
一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。照片拍摄要求如下: 申请美国签证 | 照片和指纹
4) 身份证
身份证原件和正反复印件。
 
2. 支持性文件(可选)
 
支持性文档是签证面试官在面谈时需要参考的因素之一,也许会被要求出示,亦可能不会(我面谈全程只被要求出示过身份证,一大堆资料什么都没看)。严禁使用虚假咨料。
 
1) 个人证明
a) 户口本,全家户口本整本原件。
b) 结婚证,夫妻双方的结婚证原件。(如结婚)
c) 学历证书,原件。
d) 全家福照片,境外旅行照片。
 
2) 财产证明(各色各样表示爷有钱的文件皆可提供)
a) 存折,存单,银行流水账单等。
b) 房产证,车产证,股票交易表,企业产权证等。
 
3) 单位/学校证明(各色各样表示爷有稳定工作/大学的资料皆可提供)
a) 单位开具的在职证明(中英文,证明需要含括了:单位名称,职位,入职时间,薪水,护照号)。
b) 所在企业营业执照、组织机构代码证,加盖公章(如果没有营业执照可提供组织机构代码)。
c) 学员证/在校证明。
 
4) 行程表和/或另外的有关旅行计划的说明
 
三、美国签证面签流程
 
1、美国签证面签流程 进入:进去之前会查看你的预约面试单和护照,进去以后会有工作人员问你的预约面签时间和姓名,和对之后会给你的护照贴上一个小的条形码~然后根据你预约的时间,分左右2个门进入。
 
2、美国签证面签流程 安检:这里的安检非常严格,若携带了什么与面签没有关系的,都必须寄存,而且必需出去找其它人和地方存,是没法存放的!还有腰带,不管什么质地都得解下来过安检,所以穿着要重视尽力就不要带了。然后就可以正式进入大厅了~
 
3、美国签证面签流程 寄送咨料:跟银行窗口差不多~把护照、表格、照片递交给工作人员之后,之后就可以在旁边等候了~拿到护照和表格之后,表格会写个数字或者字母。对了~在这里工作人员会问一问你赴美干啥~说是旅游~就OK了,然后进入就进入下一项了~
 
4、美国签证面签流程 采集指纹:先把护照反过来讲把条形码给工作人员看,他会扫描一下,之后就开始左手,右手,大拇指的采集指纹~很迅速这关!
 
5、美国签证面签流程 排队当场面谈:采集完指纹后,会在此出使馆大厅,然后在外面排队,之后进入现场面谈,排队的人非常的多,没有携带手机的你,可以和周围的人聊聊天,打发一下时间
 
6、美国签证面签流程 面签官都是外国人,不要紧张,落落大方,保持微笑即可,面签时间一般非常短暂,问题也就4、5个,具体会依照你所填写的表格进行询问,若成功的话,当场会给你写有邮寄护照地址的单子,邮寄即可;若拒签,会给你发拒签信。

猜你喜欢