美国留学加快出签时间,看一看瞬间就秒懂

【原文:】依据美国使馆规定,学员可以在院校开学前4个月以内签证。建议学员条件允许的话应该尽早准备签证,对于巳申请赴美大学录取信的学员来说,越早办理签证获签的几率越高

【原文:】

依据美国使馆规定,学员可以在院校开学前4个月以内签证。建议学员条件允许的话应该尽早准备签证,对于巳申请赴美大学录取信的学员来说,越早办理签证获签的几率越高。每一年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不止正因为使馆的签证人数限制,还受到各方因素的制约。
 
“从美国签证办理的学员的构成来看,高中三年级和大四学期学员占到大多数,正因为受到高考或Paper答辨等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,面签官员对申请者的要求也会相应提高。”反之,美国留学4-6月间正因为办理签证的人数较少,赴美留学签证办理时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。
 
办理美国留学签证要多长时间:
 
1、看自已的时间安排,一般尽早2个月左右去办为宜,但最多只能尽早4个月,因此依据自已情况去选择合适的时间。
 
2、尽早预约,面签后一般5个工作日左右即可拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地**机票,因此时间允许就可以了早点办理。
 
3、准备资料2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证如若当面过了差不是特多5-10个工作日收到自已的护照,如若被行政审查则不一定了,少则10天多则好几个月。
 
4、通常来说你可以最先预约两天后的面签,办理时间(包含受签,寄回)不会超过一个周,一般快的话3天即可寄到。只是首次赴美的话,建议最好能尽早一个多月去签。
 
面签当天:
 
按预约好的当面咨询时间尽早30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何面咨,或周三中午12:00点后的面咨,凡在这两个时间段迟到15分钟者),则需要从头预约一个新的当面咨询时间。因此童鞋们必需尽早安排好行程,考虑到堵车,排队等情况,按期地到达签证地点。
 
此外意识到进入大使馆不能携带出签证咨料之外的任何物品,最好有的人陪同前往。面签过程里必须表明赴美目的是去念书而非移民,这点非常重要。
 
对于留学签证,面签官员看重的不外乎就几方面:
 
留学动机是不是纯正。申请者需要熟知自已申请的专业、大学概况、项目费用等,需要有系统的学习、职业生涯规划。对于非常多理工学科的小宝来说,特别是Chemistry、生物、EE等敏感专业,有较大几率遇到“行政审阅”(俗称“被check”)。对于这种学员,我的建议是,一方面提早签证,避免行政审阅的时间耽误出行;另外一方面是在解释自已的专业、学习计划上需要花更多的功夫,例如附上详细的研究计划、个人及将来教授履历等。
 
沟通实力是不是过关。是否能自信、流利地表达自已的观点。对于外语不好的同学,格外的需要自信,说慢点也没关系;还有就是如录取的院校提供语言课程,必需讲述好“利用语言课程提升自身英文水准”的计划。资金是不是充裕。需要解释好个人/家庭的资产、收入情况。
 
签证结果:
 
如顺利过签。3-5天后去中信银行领取过签护照。万一遇见拒签的情况也不要慌张,记清楚和面签官问答,结束以后总结签证时是不是有什么咨料没有展示出来,是不是因为不经意间表露移民倾向或者资金准备是不是充足,理清被刷下来签原因,从新来收拾心情准备再一次签证。
 
美国留学签证居留时间:
 
学员在美国居留的时间限制以特别的方式计算。签证与身份有很多不同之处。签证有两个作用:一是允许你进入美国;二是允许你进入美国后有权从事必要的活动。学员签证的有效期只说明你在多长时间能进入美国,而不是指进入美国后你能居留多久。
 
身份的期限则是表明你可在多长的时间内完成学业。当你持学员签证进入美国时,你会取得一张i-94卡,对待其他非移民签证入境者,移民厅官员一般的在i-94卡上盖一个日期。正是这一日期,而不是签证有效期决定你在美国的居留期限。对待学员签证者的i-94卡,移民官员却不盖日期,只盖“身份期”d/s(durationofstatus)。这意味着你可以“学员身份”在美国历来呆到完成学业为止。自然,你完成学业所需的时间只能是移民厅官员认为合理的时间。,以下是规定你作为“学员”在美国居留时间的具体规定:
 
1、依据完成学业大致所需的时间,持f-1签证和m-1签证在美国的居留期限最长不得超过5年。领事馆员依据自已的判断决定你的签证的有效期。在正常情况,因持f-1签证的学员所需的学习时间要极大长于持m-1签证的学习时间,因此,对学员计划超过18个月而申请m-1签证的,一般不予批准。
 
2、一旦你进入美国,如你持的f-1签证,你最长可以在美国居留8年,纵然在此以前签证己过期也不用延期;如若持m-1签证,则你最长在美国可居留1年,但需符合以下条件:
 
(1) 你须获得录取在一学习计划中学习。
 
(2) 移民厅不认为你完成学业所需的时间长得不合常理。移民厅依据以下标准判断所需的时间为不合乎常理:
 
a、只需2年就可以完成的学习计划用2年半完成。
b、只需2至4年就可以了完成的学习计划用4至5年完成。
c、只需4年多可以完成的学习计划用5年多完成。
 
(3) 因你己超过移民厅认为的合理时间,或因你允许居留的最长远限(f-1学员8年、m-1学员1年)巳满,而你的学员身份将过期时,你可申请延期。为获准延期,你须说明你仍获得offer在一波准的学习计划中学习,并有充分的理由说明为何需要额外的时间完成你的学业。
 
(4) 如果你己完成学业或结束你的学习,你务必离开美国。如若你持f-1签证,你可在60天内离境。如若你持m-1签证,你须在30天内离境。你所在的大学务必将你不再被院校录取学习的实情报告移民厅。
 
学员签证最长为5年,只不过在有一些国家的本地公民却不能获得这般长时间的学员签证,如中国大陆的本地公民只能获得6个月的学员签证;香港的本地居民可获得4年的学员签证。
 
请重视,签证的有效期为6个月指的是你只能在6个月内入境,而不是指进入美国后你只能居留6个月。你同其他国家的持学员签证者一样,在入境时亦可以获得盖有“身份期”(d/s)字样的i-94卡,也就是说你仍可在美国一向居留到完成学业为止。你还须明白,虽然你的签证在6个月后失效了,但只要持有盖着“身份期”(d/s)的i-94卡,并且在30天内返回美国,你仍可以离开美国到加拿大、墨西哥、百慕大、巴哈马群岛或任何加勒比海岛屿去旅行,再入境美国而不须签证,只要出示你的i-94卡和大学发的学员证就可以。
 
两个因素影响你在美国的居留时间:
 
第一,如你的签证己失效,但你却离开美国到以上地区之外的地方去旅行,那么你在美国继续学习的权利就会自动终止。如你不是持f-1或m-1签证,而持其他有效的非移民签证进入美国,而后获准改变身份为学员身份,这时你同样没有学员签证,出境到以上地区之外的地方旅行同样会使你立刻就失去在美国的学签。
 
第二,一旦你的护照失效,你在美国学习的权利也就伴随丧失,纵然你的签证仍旧有效也无济于事。因此,必须持长时期有效的护照去申请签证。

猜你喜欢